汽车客运东站:小长假前后五天预计发送旅客5.5万人次

2021-04-05 21:47:28|来源:南通发布
摘要|

作为春节后的第一个小长假,这个清明假期,市民弥补春节就地过年的“补偿式”出行需求释放,5日是清明小长假最后一天,我市公路也迎来客流高峰,主要客流集中在周边的苏锡常,以及南京、镇江等方向。截至记者发稿时止,预计当天最高旅客出口量约1.3万人次。 

5日上午9时许,南通汽车客运东站候车大厅内已是人来人往。市民陆女士在苏州工作,今年春节响应“就地过年”,第一次独自在外乡过年。这个假期,她回如东老家与父母团聚:“本来打算从如东买回苏州的票,但票都卖光了,只能从如东转到南通来,再回苏州。” 

小长假期间,我市公路出行客流主要以寻根祭祖、探亲访友为主,中短途客流成为假日客流主力。6日早上,公路客运还将有一部分短途返程客流。据初步统计,清明小长假前后5天,汽车客运东站客流量预计达到5.5万人次,其中最高峰出现在4月2号,全天发送旅客近1.53万人次。


标签: 苏州 旅客 汽车

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论