终于来啦!南通丁古角步行街即将开街亮相!时间就在…

2020-09-15 09:11:54|来源:崇川在线、首善和平桥及江海晚报
摘要|

  据崇川在线消息,昨天(14日),崇川区委副书记、区政府筹备组组长黄卫锋率队调研丁古角步行街改造工作。他强调,市委市政府、区委区政府高度重视丁古角步行街改造工作,要全力以赴抓好项目扫尾,进一步细化优化开街各项筹备工作,促进商业文化旅游资源整合,高质量完成改造提升工作,确保丁古角步行街以全新的面貌和业态呈现在广大市民面前。

  效果图

  丁古角步行街改造工程于2019年8月正式开始施工,项目共计投入3000万元,主要涵盖违建治理、优化交通、景观整治、业态提升等改造内容。目前,工程已基本完工,正进行收尾工作,全新的丁古角步行街预计9月26日正式开街亮相。

  随后召开的座谈会要求:优化开街方案,围绕献礼国庆节精心组织好开街活动,提前预热造势,强化整体氛围效果,力求活动品质高、水平高、层次高。各部门、单位要加强协调联动,合理运用空间,高点定位、精心设计,优化街区功能和业态,把丁古角步行街打造成城市全新靓丽名片。

  效果图

  2019年12月,省商务厅发布《关于公布省级高品位步行街试点街区和培育街区名单》的通知,南通丁古角商业步行街(原八仙城市场)榜上有名,成为全省8个高品位步行街试点街区之一。

  八仙城市场曾是市区成型最早、最具活力的民营经济市场,于1998年建成,地址就是原丁古角地段,取名“八仙城”是“八仙过海,各显神通”之意。

  八仙城1号馆东西通道。资料图

  八仙城中心广场。资料图

  在建成之初的10余年间,八仙城市场活力充沛,经营业态丰富,包括服装、鞋业、箱包、化妆品、电脑数码等,是南通市民购物、休闲、娱乐的主要场所之一,也是外来游客来南通的必到之地。开业20年来,八仙城市场为南通商贸零售和居民消费做出了积极贡献。

  八仙城北入口处。资料图

  近年来,随着南通市区城市综合体的不断兴建,市民购物休闲的场所越来越多,再加上电商的冲击,八仙城市场遇到了新的挑战,转型升级日益成为全体业主的强烈共识。

  效果图

  让年轻人重回南大街,打造南通城区时尚聚集地!

  丁古角步行街改造工程将实现交通优化、环境提升、景观改造,进一步优化消费环境,打造现代化商业聚集地、国际化消费目的地、便利化时尚宜居中心。同时增加流动售货亭、街区景点、顾客休憩点,实现wifi市场全覆盖。

  在经营方式、商品品类、消费目标人群等方面与文峰大世界、八佰伴、工贸大厦、苏宁广场等同处南大街商圈的商业综合体互为补充,从不同层面满足消费者的多元化需求。

  曾经的八仙城

  承载着无数南通人的

  青春记忆!

  就让丁古角步行街

  再次唤醒你的激情吧!

标签: 步行街 市场 城市

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论