调控升级!限售4年 二套首付6成! 江苏两城先后推出新政

2020-09-12 10:24:56|来源:南京土地市场网/常州日报
摘要|

  9月11日,南京和常州先后推出了土拍及房地产新政。

  南京发文进一步规范土拍报名!

  1、同一竞买人及同一集团成员企业在同一批出让公告中不得竞得(含联合竞得)两块及以上的住宅(商住)用地,也不得同时报名竞买(含联合竞买)同一幅住宅(商住)用地,其他用途的地块除外。

  2、同一集团成员企业系指与本次报名竞买企业存在关联关系的企业,包括但不限于:集团下属各级子公司(含全资公司、控股公司、参股公司)、使用企业集团内注册商标或进行统一品牌管理的各级公司、由上级公司统一管理的各级公司。

  南京的这则土拍新政与日前南通的土拍新政可以说是有异曲同工之妙。房企“马甲”不保,这项规定在一定意义上保证了竞拍的公平性。

4年不得交易 江苏两城先后

  常州房产新政重点

  1、市区新购商品住房取得产权证后4年方可交易  

  2、已拥有一套住房且购房贷款未结清的家庭,再次贷款最低首付60%

  常州市为坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”,以实现稳地价、稳房价、稳预期目标,将于9月12日起正式执行《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,通过加强土地市场调控、加快普通商品住房供应、坚决遏制投机炒房等有力措施,整顿规范房地产市场秩序,促进我市房地产市场平稳健康发展。

  《通知》明确,在土地市场调控方面,常州市在年初公布计划规模的基础上将进一步增加普通住宅用地的供应量,建立地价与房价联动机制,提高净地整理效率,加快供地节奏,优化供应结构。督促已供应住宅项目严格按照合同约定按时开工、竣工,加强项目建设全过程、多层次动态监测力度。加强对房地产开发企业购地资金监管,停止执行应对疫情期间有关房地产开发、土地出让等方面的政策。

  此次常州出台的新政总体来说比较严苛,新购房产四年后方可交易,这进一步遏制了炒房客的疯狂炒房行为;同时严厉打击炒作学区房概念、哄抬二手住房价格行为。

  下半年最火的词是什么? 调控,调控,还是调控!

  7月24日,住建部举行房地产座谈会,点名了十城,分别是:北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、沈阳、成都、宁波、长沙。

  8月26日,住建部又开会,点名了六城,分别是:沈阳、长春、成都、银川、唐山、常州。

  被点名参会,已经被业界认为新一轮的楼市调控是大概率事件。事实上,点名前后已有深圳、杭州、宁波、南京、沈阳等多个热点城市相继出台楼市新政,有的城市还对之前的政策进行打补丁、堵漏洞。

相关链接:南通土拍新规则出炉!房企拍地“马甲战术”失效!

标签: 地产 公司 企业

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论