医保个账产品“全民保”上线 每年保费99元可享300万元保障

2020-09-12 09:35:35|来源:掌上南通
摘要|

昨日,南通首款不限年龄、不限既往疾病、无等待期且符合南通医保个账政策的普惠性商业医疗补充保险“南通全民保”上线。凡参加南通基本医疗保险的居民均可购买,每年保费99元,可享最高300万元的医疗费用报销。

据介绍,“南通全民保”除了全面突破了普通商业健康险关于年龄、既往病史等限制,也突破了医保目录内外限制,其保障范围既包含医保内住院、特殊病门诊及门诊慢性病,也涵盖了15种癌症特药及上海质子重离子医院治疗的全费用报销,三项责任可报销金额总计最高达300万元。

具体的保障责任方面,南通全民保提供三项保障责任:为医保范围内住院、特殊病门诊及门诊慢性病医疗费用个人自付两万以上的部分提供80%予以支付,既往恶性肿瘤人群按50%支付,最高赔付金额100万元;因治疗使用指定清单内的药品,提供0免赔、最高100%的费用报销,其中恶性肿瘤既往症按最高50%支付;上海质子重离子实际医疗费用80%报销、0免赔额,该项责任投保前已患恶性肿瘤人群无法使用,但不影响其享受前两项保障。此外,南通全民保还提供全保险周期的医疗服务。

即日起至10月31日,我市所有参加基本医疗保险的职工、居民,都可通过微信搜索“南通全民保”公众号,自主在线预约投保,或在太平人寿南通中心支公司业务员的指导下进行预约,也可使用医保个人账户划扣,为自己和家人添一份安心。所有保单统一自2020年11月1日生效,保障期为一年。

当天,相关企业还通过市红十字会捐出300份保险,定向用于崇川区的困难群众,把对因病致贫、因病返贫的低收入人群的事后兜底救助,改成事前保障,切实做好健康扶贫相关工作。 


标签: 医疗 保障 南通

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论