南通举办通州湾新出海口(无锡)跨江融合发展恳谈会

2020-07-30 09:23:37|来源:掌上南通
摘要|

  昨天(29日)下午,市委、市政府在无锡举行2020通州湾新出海口(无锡)跨江融合发展恳谈会,专题推介通州湾投资环境。“江海明珠”和“太湖明珠”再度携手,共同推进通州湾江苏新出海口建设,把省委省政府重大战略部署落到实处。南通市委副书记、市长王晖,无锡市委副书记、市长杜小刚出席恳谈会并致辞。


112.JPG


  今年4月,市委书记徐惠民,市委副书记、市长王晖率领南通市党政代表团考察无锡,锡通签订战略合作协议,掀开“太湖明珠”与“江海明珠”珠联璧合新篇章。此次举办通州湾新出海口(无锡)跨江融合发展恳谈会,是两地合力打造高质量一体化发展样板区的重要举措。


  王晖在致辞中简要介绍了南通经济社会发展情况,他指出,南通正在举全市之力,加快推进通州湾新出海口建设,部分重点工程已于上个月全面开工,吕四港区明年将率先开港运营;中天精品钢等7个百亿级重特大产业项目已经落户,千亿级临港绿色高端产业基地呼之欲出。希望各位嘉宾多到南通看一看,多到通州湾走一走,南通将搭建最好平台、提供最好政策、配置最好资源,全力当好“店小二”,与企业家、投资者携手同行,共享时代新机遇,共拓产业新蓝海,共赢美好新未来。


  杜小刚在致辞时说,当前,长三角区域一体化发展已进入密集施工期,随着沪苏通大桥和锡通高速的建成通车,两市间的时空距离不断拉近,相信通过两地港口的优势互补、错位发展,锡通两地乃至长三角区域经济高质量发展的磅礴动力将进一步汇聚。无锡将拿出更大力度、更实举措,全面落实锡通战略合作协议各项目标任务。他倡议大家更加紧密地携起手来,织好交通互联互通的“一张网”,画好产业协同发展的“一张图”,下好资源合作共享的“一盘棋”,唱好跨江“双城计”。


  市委常委、宣传部部长、通州湾港口开发建设委员会主任、通州湾示范区党工委书记陆卫东作通州湾新出海口总体推介。他说,通州湾具备承接产业增量发展的条件,将为融合增量发展提供最优服务,共同打造跨江融合、协同并进的最佳组合,共同树立一体联动、互利共赢的合作典范。


  与会人员观看了宣传片《国家战略新高地 通江通海通州湾》。金地集团上海公司总经理冯家生,中国外运大件物流有限公司总经理王从武等4位企业家代表分享了在通投资发展经历。


  恳谈会上,20个重大项目集中签约,总投资额354.8亿元,涉及智能装备、新能源、新材料等产业领域。恳谈会由南通市副市长潘建华主持,无锡市副市长周常青,南通市市政府秘书长陈俊参加活动。


标签: 南通 发展 通州湾

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论