南通排名第10!2020全国城市传播百强榜发布

2020-06-24 15:00:46|来源:江海明珠网
摘要|

近日,2020全国城市传播热度排名发布会在人民日报社举办。南通在地级市百强榜中,排名全国第10位。

  中国城市品牌评价项目组、人民日报社《中国城市报》联合清华大学国家形象传播研究中心,根据国家统计局和微热点大数据研究院数据及相关标准,对全国293座地级市、387座县级市最近一整年有关数据进行标准化计算,分别发布地级市和县级市传播热度指数排名前100名单。


  在全国城市传播百强榜(县级市)榜单中,南通4个县级市全部进入百强,其中如皋列第65位,海安列第78位,海门列第84位,启东列第96位。



  这份榜单意味着什么?


  中国城市品牌评价项目组组长、中国城市报总编辑杜英姿介绍,这是市域研究最为权威的排行榜之一,常常成为衡量城市宣传工作的重要参考。


  杜英姿表示,宣传工作是我党的一项极端重要的工作,是我党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。当前国内外形势再次证明:对外宣传工作十分重要,名城也要不断地创新,注重品牌文化宣传。


  国家标准《品牌评价 城市》起草人、中国城市报社有限公司副总经理常亮解释:上榜城市有以下特点:城市经济、社会、政治、文化、生态协调发展,为宣传工作提供了丰富素材。城市宣传部门站位全市乃至全国工作大局,做好了常规工作,又勇于创新,自选了一些优质项目。工作做的扎实,宣传才能出彩。传播热度指数不仅包含了媒体发稿量,还包含了微博声量等多项子指标,体现了网民对城市的关注度。所以,城市传播力也反映了城市的魅力与活力。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论