南通轨交1号线一期工程“紫琅32号”盾构机始发

2020-05-19 07:49:01|来源:江海明珠网
摘要|

市区人民路是轨交1号线途经最为繁忙的路段之一,这一段的施工也最为复杂。昨天中午,“紫琅32号”盾构机从汽车站站左线 往孩儿巷路站 始发,标志着1号线一期工程人民路路段进入盾构施工阶段。

113.jpg

 在目前的试掘进阶段,盾构机每天的掘进速度是三到四环,也就是5米左右,进入常态化以后,将以每天12环的速度向前掘进。从汽车站站到孩儿巷路站,区间盾构长度约一公里,虽然不长,但施工难度比较大。

  因为地理条件复杂,轨道公司全程参与盾构始发过程,严格开展巡查、验收等相关工作。施工单位中铁一局,也是多次组织专家研究会审,优化施工方案,在盾构区间沿线设置了上百个监测点,全方位对施工区域及周边道路进行实时监控。

  预计三个月的时间,该区间左线完成盾构施工,同时,汽车站站至孩儿巷路站的右线区间盾构机也已下井,将于下个月始发。

  轨交1号线一期工程03标三工区涉及两站两区间,分别是汽车站站和孩儿巷路站,汽车站站将承担四台盾构机分别向两端始发的任务。

  据了解,昨天,轨交1号线一期工程中央商务区站至海霞路站区间右线盾构机也顺利接收,南通轨道交通1号线一期工程可谓一“进”一“出”,双站告捷。


标签: 盾构机 车站 施工

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论