南通驰援黄石医疗队首批16名队员今日出征 奔赴抗疫一线

2020-02-11 10:21:07|来源:掌上南通
摘要|

  今天上午,南通驰援黄石医疗队首批16名队员在市卫健委集结完毕,开赴湖北黄石抗疫一线。他们将在上午和省医疗队汇合,乘飞机抵达黄石投入抗疫一线救治工作。




  首批队员来自南通市第一人民医院、南通市第三人民医院、南通市第六人民医院、海安市人民医院、如东县人民医院、启东市第三人民医院等6家医院的呼吸科、传染科、重症科。16名队员包括六名医生,10位护士,其中7位是共产党员,年龄最小的29岁,最大的48岁。


70.jpg


  据了解,市卫健委昨天下午四点接到省通知后,立即组织出征医护人员,并准备了相应的医疗物资。这批医护人员经过严格挑选,具有过硬的技术能力和较高的政治素质。南通市第一人民医院呼吸科主任医师、医疗队队长马航表示,保证胜利完成支援黄石医疗任务,把所有队员安全带回家。




  这批医疗队是南通市第五批驰援湖北医疗队,前四批医疗队分别于1月26日、1月28日、2月9日、2月10日抵达武汉,目前66位队员都在最重要的临床岗位上紧张有序地开展着救治工作。


  另据了解,今天上午南通附院11名医护人员也将赶赴黄石投入抗疫救治。


标签: 医疗 南通 医院

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论