稳步去化!南通多楼盘“高层”售罄区域房源急需补仓

2019-07-03 18:11:03|来源:
摘要|

日前,上海易居房地产研究院发布的《100城住宅库存报告》显示,截至5月底,100个城市新建商品住宅库存总量为45005万平方米,环比下降0.5%,同比增长5.4%。

4月自然资源部下发的通知中,2019年住宅用地供应将根据商品住房库存消化周期调控供地目标分为5类:消化周期在36个月以上的,应停止供地;36至18个月的,要适当减少供地;18至12个月的,维持供地持平水平;12至6个月的,要增加供地;6个月以下的,要显著增加并加快供地。

而数据显示,南通截至5月底库存去化周期6.3个月,市场消化完库存时间从此前的5.78月(第五类调控目标)增加到6.3个月,属于第四类调控目标——增加供地。

而南通近几个月市区供地少,不过进入了7月份,市区加大土地供应,将有多宗地块出让,补仓楼市。

库存去化周期较短,一方面是是新建入市房源较少,另一方面则是去化较快。

据悉,2019年南通多楼盘房源入市后稳步去化,截止目前,诸多楼盘已有部分类型房源售罄,尤以高层为首,还有多楼盘进入销售尾声,售罄。(表中仅列举了部分楼盘,万濠瑜园、云樾东方、远创紫悦台、盛和九里香堤、滨江丽都桥语等2019年加推较少进入销售尾声的楼盘未列于表格)

南通多楼盘“高层”售罄

从表格中可以看到,各楼盘的高层去化都十分可观。高层相较(小高层、洋房、别墅)而言是一个项目中最“便宜”的产品类型,总价低的特性自然更容易受到人们青睐。

上述楼盘大多是2019年销售热度较高的楼盘,而随着这些楼盘的不断去化,区域新房房源逐渐变少。比如时代都会、中创大都会、国城璟府售罄后,中创区仅有远创东樾和此前首开的仁恒公园世纪在售。

仁恒公园世纪于6月26日首开,开盘即罄。后期加推时间,加推楼栋待定。售楼地址:南通市崇川区报业大厦东门(仁恒生活艺术馆)

再比如永旺商圈周边楼盘,开发区一直是南通市区房价较低的区域,区域内高层一直十分受欢迎。而随着春风南岸、林肯公园、绿地新里城高层房源的售罄,还有万科翡翠公园的少量房源,此后,想要买永旺周边的高层产品选择就变得相对较少,区域内有时光漫城和未入市的和风雅颂等盘。

时光漫城二期新品预约中!一期余部分房源在售,户型面积为95㎡、115㎡、125㎡,均价14600-14800元/㎡。时光漫城位于开发区能达商务圈内,由中铁置业&炜赋天鹏联合开发,项目自带12班幼儿园和4000㎡商业。

因而,南通未入市的几大纯新盘关注度也都极高,例如绿城·诚园、融创盛和九里桃源等。你更看好那个楼盘?


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论