作为停车综合治理工作的一项内容,4日下午,市公安局交警支队与崇川区城管局签订行政执法委托协议,在崇川区虹桥街道新建路、体育馆东路停车泊位改造完成的基础上,由公安交警委托崇川城管履行两条道路违法停车的非现场采集管理职责,进一步加强停车管理力量,这项工作计划于明年1月1日起正式实行。

南通市公安局交警支队与崇川区城管局签订支路停车秩序行政执法委托协议南通市公安局交警支队与崇川区城管局签订支路停车秩序行政执法委托协议

  今年年初,市公安局交警支队与崇川区政府研究实施停车综合治理工作,确定在崇川区虹桥街道先期试点,按照“样板示范、逐步推广”的思路辐射至整个崇川区。

  其间,市公安局交警支队联合崇川区城管局以及3家设计单位,先后开展了现状分析、问卷调查、外出调研、座谈交流、意见征询、方案制定、后期完善等工作,研究落实停车共享、小区改造、支路扩容、单向交通、设置泊位、智能收费、执法管理等治理措施。

  目前,一期工程已改造完毕,在新建路、体育馆东路增设标志26块、施划标线800平方米,设置临时占道停车泊位436个,其中夜间限时泊位180个。

  在此基础上,借鉴省内南京、苏州、无锡等地经验,经向市法制办和两级法院备案,公安交警委托崇川城管履行支路、背街里巷违法停车非现场采集管理职责。

  12月4日下午,市公安局交警支队支队长杨成与崇川区城管局局长龚培湘签订行政执法委托协议。双方协商明确管理范围、工作职责、法律后果等,计划于2019年1月1日起正式实施,同时就下一步社会宣传教育、停车收费管理、小区内部引导、文明规范执法等工作进行了任务分解和责任落实,并对明年辐射推广工作研究商定。

  据悉,2019年1月1日起,崇川城管将对已完成停车泊位改造的崇川区新建路、体育馆东路上发生的机动车违停行为进行非现场采集,即“贴条”管理。随着崇川区停车综合治理工作的不断推进,更多支路、背街里巷停车泊位完成改造,崇川城管受托管理路段也将相应拓展。

城管将参与背街里巷违停贴条