9日起,市区又有6个社保卡合作银行网点启动,其中江苏银行5个、工商银行1个。这些网点都已实现社保卡“即办即取”,参保人员可一次性办理社保卡的申请、制卡、激活、挂失、解挂、解锁、补卡、换卡等相关业务。服务时间也有所延展,周六周日均有网点可办理社保卡业务。

  今年上半年,市人社局信息中心率先在市政务中心网点启动社保卡即办业务,随后在各区便民服务中心陆续推开。同时在工商银行开始试点,专门开设了社保卡业务窗口,探索社保卡业务与银行业务“一窗式”办理、周末也可办理的银行网点特色服务。

  此次增设的社保卡江苏银行服务网点,分布在南大街、观音山街道、港闸区城港路、秦灶街道、开发区,均处于人群密集地区,市民可以根据自己生活半径,就近选择服务网点。工商银行也在开发区新增1个网点,参保人员均可就近办理。值得一提的是,位于南大街300号的江苏银行网点,是目前唯一一个周日也可以办理业务的网点。

社保卡与银行业务“一窗办”