1

  14年我刚毕业,父母就问过我想不想在南通买房定居,但当时的我拒绝了,一方面是年轻气盛吧,总觉得不该啃老,我凭双手攒几年凭自己买就是了,没什么了不起的。

  另一方面,可能是因为“松懈”吧,总觉得人生不该这么早就被一套房子约束,总觉得天天新闻里都在说新房空置率嘛,那我不着急啊,反正它都在那空着呢。

01

  当时的我在港闸那边上班、租房,那个时候天天上下班都能看到街边的楼盘户外广告,红底白字,硕大的仅售5000元每平几个字!

  那个时候我都嫌贵,心想这个靠近工厂、靠近火车站的乡下地方凭啥这个价啊。后来因为工作的原因,我基本没怎么关注楼市了。

1-图片来源于网络-

  直到今年春节收假后,我发现坐个电梯上个厕所都能听见有人谈房子论房价,而且这波讨论的热潮愈演愈烈!有人调侃“如果你觉得自己混得还不错,就让中介带你去看看房。”

  3月银行贷款刷屏,4月土拍火热刷屏,5月6月7月楼市热销刷屏,网络自媒体、电视新闻、朋友圈…各个渠道都大量充斥着那些楼市相关的词汇!随着了解的深入,发现港闸原本5000的房价已经涨到了13000左右。所以我慌了、后悔了…

02

  7月,我开始了自己的看房之旅。而随着实地看房到来的,还有浇灭我所有热情的冰冷现实!

  我发现,在与置业顾问的交谈中,他们没有我想象中的花言巧语,几乎都是很平淡地对我进行着回复:

  “

  有房,但我们项目只接受全款。

  我们暂时没有房源出售,请您耐心等待,出房源我们会第一时间通知您。

  算算账,超百万的全款我是拿不出来的。于是我继续跑继续看,一个月后,当我差不多跑遍城区的楼盘后,我发现了它。

  X楼盘(避免广告嫌疑,就不说名字了),均价1万大几,在城区地理位置也不错。遇见价格、环境,一切都那么合适的它,让我只能用如释重负、终见曙光来形容这种感觉。

1-图片来源于网络-

  于是,我主动询问起了怎么排号?怎么给钱?怎么选房?我只知道,这是我活了二十多年都从未有过的激动。

  在置业顾问带着淡淡笑容的解答下,我完成了刷卡,付诚意金,排号。在这之后,我只能如猫爪挠心般的默默等待,天天倒数着开盘时间。

03

  开盘那天,因为是网上“抢”房,所以我特意掐着时间,早早地进入了选房系统,默默地刷新着一遍又一遍,等待着系统提示选房系统正式开启那一刻。

  321,冲!我直接点进了选择界面,心理一边默念着中中中,手里一边点击了看中的那个户型,点击选择再点确定,结果跳转的界面,却显示出了该房源已售。

1-图片来源于网络-

  在这眨眼的时间,让我体验了刺激与失望两种情绪,直接被打懵了的我,在愣了一下后,立马又退出来想抢其他房源,哪怕退而求其次,我也想有个家。

  但现实一点也不美好,就这么两个来回的时间,所有绿色可售房源全都已经变红了。那瞬间,我在心里用最快的反应速度骂出了所有我已知的脏话,但是,这改变不了结局。我只能承认,这一次抢房以失败告终。

04

  经过这次失败,我对城区也没有这么执着了,肉少狼多的竞争太累,动不动就以2开头的房价也让我望尘莫及。惹不起那我躲嘛!其他区我也看!

  那天后,我就开始带着目标去找我要买的房子……

  第一:苏通园区(一方面是因为价钱,和其他地方相比这片区域比较接近我的心里价位。另一方面是因为这两年园区规划就像开了挂一样,到处都是一片欣欣向荣的样子)

  第二:低密洋房,三室两厅,这才是生活!

  第三:家里准备了80万(真的要感谢爸妈,不然我卖身都没有这么多钱),我在想付了首付后,剩的钱再买个车位!

  这一切都准备就绪,思路理清后。在今年的9月,我开始了新的看房之旅。而随着实地看房到来的,还有浇灭我所有热情的冰冷现实!

  直到这一刻,我才真正看清,现在的南通,城区与非城区,一个是肉少狼多,一个是僧多粥少。意思都差不多,都是要竞争,仅有的一点区别也只是疯狂的程度罢了。

1-图片来源于网络-

  从决定买房以来的这三个月,真的让我感觉很疲惫。每当想到都十月了,却仍然没有买到房子,我就心慌!好在不久前,某楼盘信息映入我的眼帘,新中式临湖低密洋房,环境不错,重点是户型我也喜欢。

 基于之前的经历,个人也总结了几点买房建议:

  1、买房不要犹豫,尤其是刚需。无论你买的时候涨了还是跌了,该买还是要买。因为货币在贬值,你的收入增长速度远远赶不上房价的的涨幅。

  2、不要纠结地域,主要看规划发展。好多人说,这里什么都没有、很荒凉等等。随着时间推移,每个地方都有发展,只是先后问题,等啥都有了,房价也就上去了。到时候你又说,早知道买这里,升值真快。

  3、只要付得起首付,房贷还得起,为啥不买?金融杠杆,老百姓能碰到的就是买房,利息低时间长。随着土地越来越珍贵,房价也会上涨,只是涨幅快慢而已。

1-图片来源于网络-

  对大多数人来说,买房从来不是一件容易的事。虽然比较辛苦,但也会是一笔难得的人生财富。有句话这样说:“现实有多残酷,我们就有多坚强。”

  面对生活的压力,谁不是一边抱怨,又一边乐在其中呢。

【九溪源著】

临湖低密洋房,耀启苏通

九溪源著实景示范区

现已公开 恭迎君鉴

建筑面积约90~140㎡枕湖墅区洋房

首开在即 预约盛启

VIPLINE:0513-8077 8888

户型鉴赏

1

1

1

1

1