城市向东丨南通中创区规划逐步落实 未来发展可期!

2018-10-08 10:26:38|来源:新浪房产|作者:一刀
摘要| 南通城市当前的发展就如大河奔流,有着一路向东之势。

  如果回到10年前,你会选择做什么?

  很多人回答:当然是买房。

  在哪里买?或许大部分南通人会选择新城区,因为以目前来看,这里的房产升值增量最大。新城区房价凭什么翻几番?归根结底六个字:城市发展方向。

  10年前,城南一片荒芜,10年后,这里是繁华CBD。除了有大型商业综合体之外,新城区还汇集了市政府行政机构、高档酒店、图书馆、高标准写字楼、大学城、体育会展中心、大型城市绿地等。这一切,都源于政府规划。

  所以,怎么买房?大部分人的判断依据中一定会有这一点:跟着城市发展方向走,跟着政府规划走。

(网络示意图)(示意图)

  壹丨南通向东 发展向上

  大河东流,百川归海。南通城市当前的发展就如大河奔流,有着一路向东之势。

  放眼南通,城西已相对比较饱和,发展空间堪忧;城南和城北虽动作不断,但始终不算城心腹地。向东,乃大势所趋!

(示意图)(示意图)

  2012年,南通观音山新城管委会正式挂牌,南通城市框架进一步拉开。从万亩良田、阡陌交通到高楼林立、车水马龙,城东版块用全新面貌向我们诠释着城市向东发展的含义。

  2016年,南通市十二次党代会上“中央创新区”概念被首次提出。作为未来南通整个城市转型发展的核心区、示范区和首位区,中创区的提出,让城东版块一跃成为南通发展的前沿阵地!

(南通中央创新区规划图)(南通中央创新区规划图)

  贰丨中创区现状优越 未来可期

  中央创新区位于新城区东部,北至青年路,西至通富路,南至源兴路,东至东快速路及通盛大道。按照“一年打基础、三年见雏形、五年初见效、十年基本建成”的目标,中创区内各项基础设施、功能配套建设有力有序推进中。

  一湖一公园

  湖心碧波荡漾,堤岸绿树成荫,约89公顷的紫琅湖(不含绿地)位于中创区南部、形似一个巨大宝葫芦。目前,紫琅湖已基本成型,有望在年底完工。环绕紫琅湖的65公顷绿地,由三大主题区组成,分别是紫琅湾、绿创湾和文荟湾。目前,整个工程已完成45%。

(紫琅湖规划图)(紫琅湖规划图)

  紫琅湖隧道起自兴富路,止于新开北路,下穿紫琅湖底,贯穿东西两岸,全长900米,是我市第一条湖底隧道。实施湖底隧道工程可以完整地保留成片的湖面,湖景绿化工程锦上添花,使得城市的水环境更加美丽。据了解,紫琅湖隧道所处的朝阳路一期工程主体已完工,预计10月具备通车条件。

(紫琅湖规划图)(紫琅湖规划图)

  中央森林公园总占地面积约约145万方,总投资7亿元,规划有河滨绿带,市艺林区、花谷秋林区和湿地森林区。目前,中央森林公园正进行园路铺装,2018年年底将全部完工。

  双地铁利好

  规划显示,中创区中部有轨道交通1号线横贯东西,最北侧有轨道交通2号线。1号线在穿过中央森林公园后将沿新开北路一路南下,在中创区范围内将设四个站点。

  9月13号,南通轨道交通1号线正式进入区间隧道盾构施工阶段,预计将于2021年年底试运行,2022年3月份开始试运营。继1号线后,南通轨道交通2号线的土建施工工作也将展开,预计2023年上半年通车试运营。

(南通轨交示意图)(南通轨交示意图)

  优质教育资源

  中创区内共设置初中4所(新建3所),小学4所(新建3所)。

(示意图)(示意图)

  创新一小位于通富路以东、世纪大道以北,办学规模为8轨48班。创新初中位于居康路南、兴富路以西,办学规模为12轨36班。目前,创新一小、创新初中项目均已完成工程总量的40%,计划2018年底竣工。

  九年一贯制学校位于朝阳路以南、通盛大道以西,按照10轨9年制规模建设,共90班,其中小学60个班、每班约45人,初中30个班、每班50人。该项目预计将于2019年12月前建设完毕,2020年7月开始招生。

  除上述项目外,位于通富北路东、世纪大道南的医学综合体(一期)桩基工程已全部完成,正进行地下室施工;沿湖而建的南通大剧院、南通美术馆皆已完成桩基工程,有望在2020年顺利竣工;约38万方的科创中心一期工程正紧锣密鼓建设,预计到2020年竣工;人才公寓一期工程安全体验区正式投用,计划2020年竣工交付使用;9月14日,市行政审批局网站发布南通国际会展中心规划批前公示,14万方的国际会展中心位于兴富路东、居佳路南,是中创区根据政府规划又力添的一笔新作。

(医学综合体规划图)(医学综合体规划图)

(国际会展中心规划图)(国际会展中心规划图)

(美术馆规划图)(美术馆规划图)

  中创区正逐步揭去面纱,从震撼人心的规划蓝图变成江海大地上的现实模样。

  叁丨栽下梧桐树 引得凤凰来

  各项基础设施、功能配套建设稳步推进,中创区的吸引力也已逐步显现。目前,已有多个科研院所、院士团队与中央创新区签署合作协议,在谈项目50多个,其中上市公司数十家。

  9月12日,中创区举行招商推介会,23个重大科技创新项目、科研院所、总部经济项目集中签约落户,为中创区的发展注入了强大动力,也为南通加快实施创新驱动发展战略,建设“创新之都”,提供了强力支撑。

(招商推介会)(招商推介会)

  去年,江苏省政府批复同意南通建设上海大都市北翼门户城市总体方案,南通建设上海“北大门”的战略举措上升到了江苏全省发展规划层面。未来,中央创新区也将全方位承载上海创新资源,助力南通建设上海“北大门”。

  城市一路向东,规划也是一路向东。

  今年7月,南通市公共资源交易平台上发布了一条重要公告:《南通中央创新区东区概念城市设计竞争性磋商公告》,这一公告的发布,已经很清楚地告诉我们,未来,城市将继续东拓。

(示意图)(示意图)

  正如开篇所言,房地产也是跟着城市发展方向走,跟着政府规划走。中南置地以一向独到精准的眼光,落子中创核心东——中南・珑悦。完善的政府规划,宏伟的发展蓝图,上海“北大门”的独特优势,中南・珑悦所处之地,无疑将成为下一个城市新中心。 

(中南・珑悦效果图)(中南・珑悦效果图)

  

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论