南山湖小学位于城东新区南山湖畔,占地面积约75亩,总建筑面积3.59万平方米。学校设计将传统书院元素纳入现代建筑之中,采用院落式体块,空中鸟瞰,校园呈多个“品”字形状。

  学校总投资1.26亿元,规划配置8轨48个班级,容纳在校学生2160人。建成后的南山湖小学将与通州区实验小学实行一体化管理——人事一体化,课程一体化,活动策划一体化,文化设计一体化,进一步改善城区学校的办学条件,让更多的学生享受到优质的教育资源,有效促进通州义务教育质量的提升。

  经过一年多的紧张施工,通州区实验小学教育集团南山湖小学建设工程主体工程全部完工。7月10日上午,区政府投资项目工程建设中心、工程施工和监理人员会同设计单位、区质量监督站、区档案馆,对南山湖小学工程进行了竣工预验收,预计本月20日进行正式验收。

  目前,南北教学楼、综合楼、报告厅、艺体楼、食堂等工程已经全部建成完工,操场的绿色草坪也已经铺设完成。据了解,学校将于今年秋季正式开学。

  南山湖小学工程是我区的重点民生工程,该项目将助推我区义务教育均衡发展。工程于去年6月打下第一根试验桩,7月正式开工,11月主体封顶,去年底主体工程验收一次性通过。

  为了确保南山湖小学于今年秋季正常开学,施工监理单位克服了重重困难,在连续阴雨以及炎热的天气下,工人们加班加点。经过各方努力,确保顺利通过验收。

  让我们共同期待南山湖小学9月份正式开学吧!