15日,省国家海洋督察反馈问题整改暨浒苔防控工作专题部署会在我市召开。副省长缪瑞林率省海洋与渔业、财政、环保等部门察看了我市通州湾岸线整治修复现场及如东县东凌湖整治现场。

  缪瑞林强调,开展海洋督察,是加强海洋生态文明建设和海洋资源环境保护的一项重要举措。对国家海洋督察组反馈的相关问题,各地各有关部门要根据省政府下发的整改方案,在抓好问题整改的同时,构建围填海管控、海洋生态环境保护等长效机制,不断提升海洋开发、管理和保护水平。他要求,高度重视当前浒苔绿潮防控工作,加大浒苔源头治理,严密监测监控,及时组织拦截打捞,坚决有效遏制浒苔灾害。

  我市在会上表示,将坚决打赢海洋督察问题整改和浒苔防控攻坚战,确保海洋督察反馈问题整改措施落地见效,切实解决好围填海政策制度落实不到位、围填海执法监管和近岸海域污染防治工作推进不力等问题;确保浒苔绿潮监测防控措施全面落实,组织市、县两级海监、渔政执法船舶,共同开展我市海域内浒苔监视监测。副市长赵闻斌参加会议。