又得第一!南通秒杀江苏13个区市夺冠 这些地方上头条原因竟是……

2018-04-03 16:35:46来源:乐居号

重磅!重磅!重磅!

     南通又得第一了!!!


     南通市政府官网消息:3月24日,省公安厅、省文明办、省交通运输厅通报2017年度全省城市文明交通指数测评情况,南通文明交通指数在省内13个设区市中排名第一。


      与此同时,如皋文明交通指数在全省41个被测评县(市)中居首。

       为进一步提升全省城市文明交通水平,省公安厅、省文明办、省交通运输厅共同修订完善《江苏省城市文明交通指数测评体系》,并聘请第三方专业调查测评机构对全省13个设区市和41个县(市)开展了2017年度城市文明交通指数测评。


      此次测评总分为100分,在全省13个设区市测评中,南通以90.61分排名第一,继2016年度排名第一后再度居首,其中在道路交通秩序、交通管理设施、道路交通安全、社会公众感受等多个测评项目中收获较高分数。


      在41个县(市)文明交通指数测评中,如皋以94.5分排名第一,南通被测评县(市)的文明交通指数均居前列,海门、海安、如东、启东分列第四、五、六、八位。

     2017年4月,省公安厅、省文明办、省交通运输厅联合公布2016年度全省文明城市指数测评结果,南通在设区市中排名第一。

     从测评结果看,总分为100分,全省平均得分79.3分,总体表现良好。其中,13个设区市平均得分81.83分,南通、常州、苏州排名靠前;41个县(市)平均得分78.49分,溧阳、江阴、海安、宜兴、昆山排名靠前。


      不仅如此,现如今的南通开了挂,22个村镇上榜“江苏最生态”。

      为充分发挥生态文明建设示范乡镇(街道)、村的细胞工程作用,江苏省在全国率先组织开展了生态文明建设示范乡镇、村的创建活动,通过各设区市环保局考核验收推荐、省环保厅组织抽查审核,“首批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村(社区)”名单近日出炉,共199个乡镇(街道)、103个村(社区)获此殊荣。

      南通共有海安县曲塘镇等15个镇(街道) 、海安县开发区爱凌村等7个村(社区) 入选。具体名单如下:
  一、15个镇(街道)
  1、海安县:曲塘镇、白甸镇
  2、如皋市:磨头镇、城南街道
  3、如东县:长沙镇、苴镇
  4、海门市:余东镇、海永镇
  5、启东市:启隆镇、圆陀角旅游度假区管理委员会
  6、通州区:十总镇、二甲镇、东社镇
  7、港闸区:唐闸镇街道、陈桥街道

  二、7个村(社区)
  1、海安县:开发区爱凌村
  2、如皋市:磨头镇天阳村、丁堰镇刘海村
  3、如东县:曹埠镇上漫社区、袁庄镇孙庄村
  4、启东市:寅阳镇拥政村
  5、通州区:十总镇二爻社区


         “曾经的南通你爱搭不理,如今的南通你高攀不起”,南通人笑了……

来源:南通日报、南通发布等网络综合整理,版权归原作者所有,转载请标明来源!

声明乐居南通登载此文出于传递更多信息之目的,最终确定信息以官方公布为准。

点击以下内容 更多关注

1:燃爆了!2018年南通将全面爆发!最新城区改造规划全面升级

2:还怕买不到房?90%的南通人2018买房抄底!三大区域规划曝光

3:燃爆!通苏嘉甬铁路曝最新进展 南通跨入高铁时代 更不可思议的

4:15亿!楼面价直飙7799元/㎡!海门房价再次进阶!接轨上海燃爆

5:激战172轮!碧桂园2.4亿再夺一子落户通州 位置就在…附重要信息

6:重磅!平潮沪通高铁片区曝最新进展 轨道交通1号线通车时间确定!

7:惨淡!南通楼市2月成交环比下跌90.60%!开发区新开盘数据在这


乐居南通

更多南通资讯 欢迎关注:ntleju

房子闹心?找乐居】扫码在线维权

点击阅读原文,查看更多精彩内容

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论