在刚刚过去的1、2月份,启东市实现工业应税销售155亿元,同比增长20.5%,实现开门红。2018年,启东将紧紧围绕提质增效、接轨上海、增强创新动能、释放改革活力等核心工作,进一步增强市域经济综合竞争力,实现更高质量的发展。

  启东林洋集团是国内最大的电表生产企业之一,2017年,公司再度进军光伏产业,投资20亿元建设2GW N型高效太阳能电池及组件生产项目,项目一期400MW(兆瓦)全自动生产线现已经全面投产。与传统单面太阳能电池相比,由林洋光伏自主研发的双面电池性能提升最多可达30%,处于国际先进水平。

  依托林洋集团在电网领域的深度合作,林洋光伏一方面自建电站示范工程,引导市场推广,快速提升占有率,另一方面,积极参与国际电工委员会双面太阳能电池标准的起草、制定,取得行业话语权。按照设想,林洋光伏达产销售额将达到80亿元,成为林洋集团又一大支柱板块。

  与林洋光伏同样高歌猛进的还有胜狮能源,作为国内第二大的集装箱生产企业,2017年,胜狮能源生产各类标箱近28万台,销售额突破40亿元,同比增长超过100%。全面改进的水性涂料工艺和各类非标箱产品的开发,不仅让公司在绿色生产方面大幅提升,也让企业积蓄了更多的技术储备和发展动能。

  目前,依托经济开发区、生命健康科技城,启东正加快发展海工及重装备产业,推进启东复旦生命健康科技园项目建设。2018年,按照“对标太仓,全面比学赶超”的奋斗目标,启东将确保全年新开工10亿元以上重大项目20个,力争实现销售收入百亿级企业零的突破。同时,深入接轨上海,推动全市产业发展迈向中高端。