【2018买房去哪儿】崇川 ,主城优势不可小觑!

2018-03-12 17:55:36|来源:新浪房产
摘要| 2018买房去哪儿?主城崇川,值得期待!

  乐居讯  3月时分,春意渐浓,南通楼市经过了春节假期的短暂沉寂之后又重新被点燃——各版块新盘不断面世,老盘相继加推新品,土地市场也是动作不断…如果说2017年是南通房地产市场的“大年”,那么2018年的楼市也是非常值得期待!

  面对着越来越“热”的市场环境,越来越多可供选择的房源, 购房者们反而没有了方向,“2018买房去哪儿” 成为了大家心中最大的疑问。李嘉诚曾说“决定房地产价值的因素是地段、地段、还是地段”,所以无论何时,置业在城市繁华中心总是不错的选择。对于南通这座城市而言,最繁华的还是主城——崇川区。

  发展起步早 主城配套优势明显

  众所周知,崇川区是南通最先发展起来的区域版块,无论是教育医疗资源,还是道路交通建设,崇川的基建配套在全市范围中都处于领先位置,南大街商圈、中南城商圈、圆融商圈中的商场几乎承包了南通高端消费品牌,引领一城繁华。

(效果图)(效果图)

  同时,大家最关注的地铁一二号线路,两个交汇中转点全部设置在崇川区,可见区域地段价值性。如今,当我们走在市区不少主要路段时,已经能够看到地铁施工队伍在动工建设。

(南通地铁一二号线规划)(南通地铁一二号线规划)

  新地块待出2018崇川新房体量可期

  从南通楼市区域热度来看,近几年置业热潮一会儿在北城港闸,一会儿到了东侧通州,一会儿又转向南翼开发区,似乎就是没有明显的“崇川热”?

  实则不然。“崇川不热”不是因为区域发展问题,而是作为南通“寸土寸金”的主城版块,从2016年以来,崇川区土地供应量就非常少。根据相关统计,2016-2017两年时间里,崇川区出让具有商品住房功能的地块仅4幅,与其他区域土地出让量差距甚大。但分析在此期间推出的几个新楼盘项目,如九玺台、中海铂樾府、公馆1895,其售卖价格和去化情况还是非常乐观。

  

    

    2018年,崇川区在土地供应方面有了全新局面,截止4月中旬左右,就有四块商品住房用地待拍,都集中在主城成熟位置。对于翘首企盼置业崇川的购房者来说,这无疑是一大好消息,有地块就会有新楼盘,加上去年通吕运河旁卓越地块打造的新项目珑府蓄势待发,还有一些楼盘加推新品,2018年崇川新房体量十分可观。

(崇川近期部分待出地块)(崇川近期部分待出地块)

  中创区创建有条不紊 后劲十足

  说到崇川发展,就不得不提“中央创新区”。

(中央创新区规划图)(中央创新区规划图)

  南通中央创新区创建于2016年6月,规划总面积约17平方公里,位于通富路以东、东快速路以西、青年路以南、源兴路以北。目前已完成功能定位及概念性城市设计和中央公园景观方案设计,管线综合、地下空间与综合管廊、综合交通、海绵城市、社会事业、道路等16个专项规划最终成果。在近日召开的中创区建设项目推进誓师大会上,明确了2018年重点工程项目除市政道路、景观绿化项目外,还增加了电力、照明、桥梁、污水处理厂等民生公益项目。根据计划安排,2018年底将完成创新初中、创新一小等社会事业项目以及中央森林公园、营船港森林廊道等20多个市政和景观绿化工程。

  中央创新区基建配套完善后,后续大有可为。因为自身地理位置的优势,同时区域内尚有大片未开发地块,未来势必将成为继南大街老城区、中南新城区之后崇川的又一处繁华之地。

  2018买房去哪儿?主城崇川,值得期待!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论