新浪乐居讯  2017年是楼市火爆异常的一年,房价一路高歌猛进之余,房贷利率也上浮不断,买房难、贷款更难成为全年关键词,进入2018年,全国各地的房贷行情依然令人一筹莫展!据融360大数据研究院发布的报告显示,2017年全国房贷平均利率呈现缓慢上升之趋势,其中首套房贷款利率由年初的4.46%上涨至年末的5.38%,12月全国首套房贷款利率环比上升0.37%,同比上升20.89%;二套房贷款平均利率为5.73%,环比上涨0.02%,针对此种趋势,有消息称2018年全国房贷利率将持续上涨,但也有消息称接下来会“加息”,不妨拭目以待吧!

       那么,2018年南通的房贷市场行情如何呢?各大银行贷款政策及额度有没有开启新的局面呢?各大银行的房贷利率是多少呢?放款速度有没有提升呢?为此,新浪乐居特意致电南通9大银行了解最新房贷情况,不妨来跟着一探究竟!

2018年南通最新房贷调查详情2018年南通最新房贷调查详情

  2018年1月南通首套房利率最高上浮20%  南京银行暂停贷款业务

  截止到1月31日,据新浪乐居调查,2018年的南通房贷市场依然局势紧张,无论是首套房还是二套房贷利率均为上浮:首套房最高上浮20%;二套房最高上浮30%,其中还有一家银行暂停住房贷款业务,可见房贷局势依然不容乐观。

  从首套房利率来看,本次调查的9家银行中,招商银行、邮政银行上浮20%;江苏银行、中国银行、交通银行、农业银行利率上浮15%;建设银行则根据不同情况进行15%-20%区间浮动;工商银行则上浮10%;虽然相较于上个月来说,部分银行房贷利率上浮尺度有所回落,但总体来说银行额度都非常紧张,可谓是“僧多粥少”。据相关工作人员透露:“去年银行额度就非常吃紧,很多人以为新的一年贷款额度会相对宽松,但实际情况是新的贷款政策暂时还没下发,国家对于这方面的管控还是非常严格,尤其是住房贷款无法随意操作,新的局面还需要等一段时间。”

  此外,在本次调查中还了解到,南通部分银行对于住房贷款门槛有新的要求,如邮政银行工作人员表示:“目前银行贷款比较紧张,很多去年申请贷款业务的至今依然在排队等候,我们目前针对的贷款对象房屋面积必须大于70平米,如若符合条件放款时间也无法保证”,更令人吃惊的是,南京银行已暂停住房贷款业务,这也是该银行继去年下半年以来第二次暂停业务办理,可谓是再逢“难局”,该银行工作人员透露:“去年银行就暂停过一段时间,期间虽有过恢复业务,但由于额度持续紧俏,只能继续暂停一段时间,恢复时间待定。”



上一页12下一页