乐说楼市第30期:南通三区“霸主”暗中较劲 商圈迎大升级

2017-11-21 16:05:38|来源:新浪房产

        新浪房产(编辑:惜文)时间为尺,丈量土地的价值;时间为度,累积修为的深浅;曾几何时,提到买房刚需客们会把眼光转向“退而求其次”的港闸或者开发区,随着配套的完善、师资教育的升级,南通,除了在经济发展和交通方面有着翻天覆地的变化外,居住区域同样也发生了不小的变化。
       十几年前还是一片荒芜的北翼新城、南翼新城如今早已改头换面,变成通城现今炙手可热的居住版块。犹记得去年年底,土拍市场风云诡橘,高达十余宗住宅用地集中轰炸入市,土拍价格频繁刷新。而在今年,土拍市场丝毫没有退却之势,似有“欲与天公试比高”阵仗!

图片来源网络图片来源网络

       新东区——打开居住新方式
      提起新东区用“不可思议”四个字来形容再不为过,早在几年前的东区还是个配套不全、交通不便的荒地。诚然,作为城市中心,开发商大佬怎会放弃寸土寸金的地段优势,从人民路延伸段的冠城大通棕榈湾、佳期漫、万科城市之光,青年路上的国城生活广场、时代悦城等等,短短两年时间,这里汇聚了最佳的商业资源,国内数一数二的开发商大佬抢地热潮。
不仅如此,中央创新区的规划及实施让新东区发展更加“势如破竹”。  中央创新区位于新城区东部,北至青年路,西至通富路,南至源兴路,东至东快速路及通盛大道。10月16日,江苏盛和及炜赋集团以总价27.2亿元楼面价11483元/㎡竞得R17014地块,该地块位于南通世纪大道南、太平路东、崇川路北,处于中央创新区内,未来势必会刷新房价的新高度!

 
 
 

      五水商圈——南通新商业中心
      如果说北大街是新老南通人的改善居住区,那五水商圈则是它们吃喝玩乐的天堂。云集欧尚商业中心、迪卡侬体育用品连锁、万达广场、赛格时代广场、南京1912文化街区和全球最大的家具家居用品宜家的进驻,得天独厚的地段位置与市中心一桥之隔,浓厚的商业氛围通过空中连廊把商圈连为一体,商、办、游、购、娱一应俱全,成为市区现代化宜居宜商、业态新颖、配套完善、环境优美的商业新地标。   

       水陆交汇、四通八达,区位优势使五水商圈吸引众多一线品牌房企纷至沓来,保利香槟国际、万濠山庄及上周以总价近26亿元拍得港闸土地的绿城,据了解,其中一块地则位于江海大道南、黄海路西,与其它商业综合体近在咫尺,从该地块容积率来看,未来或打造高端住宅项目,以小高层、洋房、别墅产品为主,对于周边住宅的稀缺性、版块地段的绝佳性,后期又将是置业者争夺“是非地”。

 
 

        永旺商圈——纯新盘集聚区
        开发区最让人期待的便是12月1日永旺梦乐城的盛大开业。集购物、餐饮、休闲、娱乐、文化、生活配套为一体的城市级一站体验式购物中心,是南通市区目前最大的商业综合体,400余停车位更是刷新南通商业综合体之最。

      让南通市民更期待的还有开发区热销的楼盘,如开发区雅居乐花园、世茂九龙庭、中南熙悦,及新晋楼盘中兴兰溪荟、云樾东方等等,在房价越涨越高的如今来说,开发区无疑是刚需客的福音之地。

 
 
 
 

       不管是令人咂舌的崇川区还是焕然一新的港闸区或是日渐“金贵”的开发区,对于有置业需求的购房者来说结合自身需求及能力范围购置房产才是必要的,后期房价涨跌尚且捉摸不定,能确定的就是土拍云集的情况下后期将会有一波房源入主南通楼市,在选择上会有更多的空间,大家且买且珍惜!

关注新浪乐居官博,及时关注最新楼市资讯

报名新浪乐居看房团,免费带 你看好房

  加入新浪乐居置业Q群298281937、236746101,与广大邻居共同探讨置业疑难

以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准。本稿件为新浪乐居独家原创稿件,版权所有,引用或转载请注明出处。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论