13日,焦港河综合整治工作推进会在如皋召开。

  市委常委、常务副市长单晓鸣实地巡查如皋江安大桥南侧桥下垃圾清理、违建拆除现场以及位于搬经镇的南通星河电子有限公司排口封堵现场,听取如皋、海安河长关于焦港河综合整治工作情况以及南通国信环境科技有限公司关于焦港河水环境综合整治方案的介绍。自“河长制”工作全面实施以来,如皋、海安两地进一步明确沿河区镇治理责任,及时组织力量,抓住突出问题,扎实开展焦港河水环境综合治理,目前畜禽养殖整治、排口摸排封堵、河道河岸治理、河岸坍塌修复、污水管网铺设等工作均取得了一定的成效。

  单晓鸣充分肯定如皋、海安两地在焦港河治理工作中站位高、动作大、措施实,希望下一步做到思想再统一,认识再深化,责任再落实,压力再传递,强化机制保障,加大整治投入,严格督查考核,以控制沿岸污染源为主要手段,狠抓全流域、全体系治理,坚持点线结合、点面并重、河岸共治,标本兼治,持续推进粪污治理、河道疏浚、排口治理、生活污水治理、“小散乱污”治理、占用和违建治理、引江调水能力提升等工作,确保在近期内焦港河水质得到明显提升。