中国的堪舆文化,集中华哲学之大成

伴随着华夏文明延续数千年

小到室内摆件,大到都城选址,均有风水讲究之处

风水上者

气通、运顺、承势

所谓“天地人合而为一”

  建筑选址尤其注重风水讲究,古代建筑如王家大院,由白岩道人选址,俯览龙潭、占尽灵气,保王家明清两朝昌盛;牟氏庄园,背靠风采山、面临月牙河,护牟式家族600年昌盛。作为定义南通豪宅标准之作——中海·铂樾府,经香港、南通多地堪舆家指点,最终择此龙腹之地。

  势起长江、龙腹之地

(王家大院)(王家大院)

(牟氏庄园)(牟氏庄园)

  2016年,土拍市场风起云涌,各大地产商对南通10块土地争相抢夺。作为有38年开发经验的中海地产,唯一坚持摘取的,只有铂樾府地块。究其原因,除了科学测算外,根据中海地产香港公司御用堪舆家汤先生对该块土地的评价,这是一块绝佳的风水宝地,其风水优势远超同期其他地方。

  以汤先生所言,南通城龙脉气源自长江主脉,龙头起于狼山,龙腹位于崇川腹地,龙尾沿长江之势,止于平潮。

  龙头为气势之地,有祥瑞而生,但龙头位过于活跃,不适于建居所;龙尾承接气脉,接气而不纳气;龙腹位于中心之处,聚龙头龙尾之气,宜建居所,易聚财气,这也是崇川区为核心区域的风水原因之一。

  龙腹之地:

  崇川位于南通龙腹,而龙腹正位则在铂樾府地块:纵观崇川版图,铂樾府正处于崇川子午线与酉卯线交点位处,与老城区、新城区、新东区的核心区等距,三公里范围几乎涵盖南通所有高端配套,正所谓处三区交汇之处,纳城市龙脉之气。

  微观四象,聚财聚气

  风水中有“三年寻龙十年点穴之说”,龙脉大势而起,承接城市气运,而对个人有增益作用的,除龙脉外,还需点中龙穴,这也是为何同一区域的土地,风水却大有不同的原因。在点穴方面,中海·铂樾府邀请了南通堪舆大师陈先生、朱先生共同对项目地块进行实地考察,而他们的说法,也与汤先生一致。

  玉水环腰:

  水称【外气】,堪舆家认为,水飞走则生气散,水融注,则内气聚,吉地则以水流环绕为宜。中海·铂樾府紧邻一条水系,由南向东环绕项目,如玉带缠腰,呈现龙腰带水之相,聚财聚气。

  四象祥瑞:

  从项目四象来看,铂樾府青龙位为住宅,远离高架及加油站,纳东方祥瑞之气,应紫气东来之意;白虎位为学校建筑,易于屯住宅气场,增强居民磁场;朱雀位有公园撑开视野,又有水引气,以水聚财;玄武位以商业为靠,隔离公路,且避开公安局煞气直冲;项目整体四象祥瑞,呈聚宝之势,风水大吉。

  大宅府邸,自有其风水优势,自古至今皆是如此,中海·铂樾府以藏龙聚气,大呈聚宝风水,立南通豪宅风水标准。

 

关注新浪乐居官博,及时关注最新楼市资讯

报名新浪乐居看房团,免费带 你看好房

  加入新浪乐居置业Q群298281937、236746101,与广大邻居共同探讨置业疑难