9月13日上午9点18分,随着跨径20m,重达28.98t的板梁精确吊装到平南河大桥墩台上,由中国中铁大桥局承建的锡通过江通道公路接线工程首片板梁实现成功架设,标志着锡通过江通道公路接线工程施工建设取得重要性进展。

  锡通过江通道公路接线工程全长32.035公里,是《长江三角洲地区现代化公路水路交通规划纲要》和《长江干流桥梁(隧道)建设规划》中的重点工程,也是江苏省规划“五纵九横五联”高速公路网和过江通道中的重要组成部分。建成后将北接沿海高速、宁通公路,南连锡张高速,将成为南通及苏北沿海城市与苏州、无锡间的快速公路过江通道。XT-NT2标段施工路线长度5.585km,包含各类大中小型桥梁20座,板梁预制架设施工达1268片,最大单片板梁重量达到28.98t。

  为了确保锡通过江通道公路接线工程全线首片板梁成功架设,中铁大桥局项目部不断优化板梁架设施工方案,整合资源配置,制订了一系列质量安全保障措施,明确重要工序及关键岗位责任人,对施工人员进行专项技术、质量、安全培训与交底,完善现场安全防护保护措施,切实保障现场板梁架设施工。