新浪乐居讯  随着楼市的持续发酵,越来越多的人感叹买房难上加难了,一大波购房者高呼:房价一日千里、抢房一票难求、如今又添一座“大山”—房贷,如今的全国房贷形势到底如何呢?据融360数据显示,8月份全国首套房贷平均利率高达5.12%创历史新高,环比上升了2.47%;同比上升了15.35%;二套房贷利率较之前小幅上升1.27%,为5.54%。同时,在全国533家银行中,154家对首套房利率进行了再度上调,占比28.89%。截至目前,执行首套房利率上浮的银行达到252家,彻底打破了7月“基准为主”的格局,折扣早已绝迹江湖,房贷呈现全线上浮之趋势,加上部分银行停止贷款,购房者可谓是雪上加霜。

  那么,南通的房贷行情如何?9月南通各大银行的房贷利率是多少呢?各银行贷款额度现状如何呢?为此,新浪乐居特意致电南通8大银行了解最新房贷情况,一起来看看!

9月南通各银行最新房贷情况9月南通各银行最新房贷一览表

  9月南通各大银行首套房贷利率全面上浮10%  二套房上浮20%

  截止到9月12日,据新浪乐居调查,南通银行房贷利率已全面进入“上浮时代”,在调查的8家银行中,招商银行、工商银行、建设银行、江苏银行、中国银行、邮政银行首套房利率均上浮10%,可谓是步调一致!多家银行工作人员表示:“目前全国房贷全面收紧,大多数银行额度较紧,而且上浮程度还会根据个人资质和信用来评估尺度。”而交通银行和南京银行则已停止贷款,其中南京银行从5月份开始暂停贷款,而交通银行停止贷款则是近两个月才暂停贷款,交通银行相关负责人表示:“根据总行的规定,从七八月份开始已经慢慢减少贷款了,银行额度比较紧,目前已经停止贷款一个多月了,将无限期延长。”

  此外,在本次调查中还发现,银行在购房首付比例方面也进行了调整,工商银行首套房首付比例为40%,邮政银行首付比例30%只针对本地人,外地人会根据相关工资流水进行上调,邮政银行人员表示:“如今贷款额度愈发收紧,上浮程度保持在10%左右已属不易,贷款利率和首付比例主要是根据总行指示来暂定的,这个不是一成不变的。

  二套房贷款利率方面,南通各大银行同样是全线上浮,6大银行均称如若首套房贷款还清了则最低上浮20%。而首付比例方面,工商银行为需付全款的50%中国银行和邮政银行首付比例则为40%,这对于改善型群体和投资客来说,也算不小的冲击。

  从放款速度方面来看,除了建设银行和江苏银行额度相对宽松外,其它银行则不同程度吃紧,放款时间比较慢;如建设银行一般根据个人资质来进行评定贷款利率上浮多少和首付比例评估,贷款额度相较宽松,一般审批通过后,2到3周可以放款;而江苏银行则根据个人资质来进行评定首付比例评估,贷款额度相较宽松,一般审批通过后,2到3周可以放款;而工商银行,额度比较紧张,审批时间较长,申请贷款需提供资料进行打分评估,最低3个月才能放款;中国银行和邮政银行则是“压力山大”,放款时间无法保证期限,只能根据上级审批来慢慢等。

上一页12下一页