通州新城“三分天下” 各版块兴起之时主城能否稳保优势?

2017-09-08 12:10:13|来源:新浪房产|作者:成天乐
摘要| 高速发展中的通州城,主城区“老大哥”位置依旧稳固,新城区发力“三分天下”!

  新浪乐居讯  倘若将2017年的南通楼市比作一台戏,那么时至今日,把这场楼市“大戏”唱的最精彩的莫过于南通通州区。从2016年底开始活跃起来的土拍市场,到一众大牌房企陆续进军通州城,再到区域房价节节攀升,一系列的动作吸引了南通各县市区置业者乃至周边上海、苏州等一线城市投资者的目光,众人无不感叹:通州楼市这一出大戏,着实精彩!

  2009年,通州撤销通州市,设立为南通市通州区,其发展就受到了各方的关注。早期,人们所说的“通州城”是指新世纪大道北一带为主,而近年来随着区域级别的升级,市政规划的阔步发展,如今的通州可谓全面“开花”,除了以新世纪大道主干道两侧规划的主城区之外,还有以南山湖版块为主的城东新区、世纪大桥以南的高新南区以及紧邻主城区的银河新区。在三大新城区高速崛起的“夹击”中,通州主城区是否还能稳保优势,成为了大家关注的焦点。

  土拍市场热闹非凡  主城新城平分秋色

  土拍是区域发展的风向标,有了新地块的出让,区域才能够更有活力地发展。

  表格中整理了从2016年11月至2017年9月初通州出让地块的大致情况,从图表数据中我们可以看出,地块的位置主要分布在城东新区、主城区和银河新区(城东新区4幅地块、主城区3幅地块、银河新区2幅地块)。就土拍地块的数量而言,主城区与各新城区可谓旗鼓相当,所以,我们对于通州主城的发展潜力仍然应该保持期待——主城未老,尚在前行!

  进驻房企“大有来头” 合作推动主城发展

  在8月30日举办的2017中国房地产业战略峰会上,《2017中国房企品牌价值TOP100研究报告》发布,其中,中南置地排名第18位,中梁地产跻身前30强,富力地产位于32名的位置。而以上这些企业,在通州主城区均有楼盘项目——由中梁地产开发的中梁首府,打造新中式文化大宅;德庆名邸,由弘阳、中南、富力三家共同建设……由此,通州主城区的开发商质量可见一斑。

  如果说,房企“大牌“这一优势不具有独特性,那么对于通州主城区来说,通州建总集团总部的所在,无疑为区域的整体价值起到了增光添彩的作用。通州建总集团有限公司历经数十载的发展,如今已成为通州建筑业的龙头骨干企业,是南通“建筑铁军”的一支劲旅。作为南通本土的开发房企,通州建总所打造的楼市产品更能贴近本地置业者的需求,例如现已交付入住的大唐金城住宅小区,小区综合质量在业主中有口皆碑,沿街商铺新品大唐金街正在售卖中,吸引到不少来自上海的投资客。

(通州建总大楼示意图)

(通州建总大楼示意图)

  “先行者”优势保持 综合比分毫不逊色

  主城区向来是一座城市发展的“先行者“,既然出发的早,就必然会有”后起之秀“所无法替代的优越。人们通常以“前浪“和”后浪“来比喻主城区和新城区之间的关系,”“前浪”能否一直领先,“后浪”究竟要多久才能将强劲过“前浪”,关于这些问题,南通市区的发展就是很好的例子。

  众所周知,崇川区作为南通主城,有着北翼港闸区和南翼开发区所望尘莫及的发展速度和优势。然而近两年来,随着市北新城区概念的兴起,南翼楼市价格的洼地,置业者们纷纷弃主城择新城,一时间“主城不及新城”的言论甚嚣尘上。但是,当人们对于新鲜事物追赶的热度退却,回归理性后的置业者们发现,崇川主城仍有其不可替代性,无论是综合配套、交通网络还是人文环境等方面,主城区始终走在这座城市发展的前列。也正是因为这样的“独一性”,尽管受到南北新城区崛起的“冲击”,崇川区房子的价值一直不降反升,价格依旧保持着各区最高的水平。

  通州的发展亦是同样的道理。

  我们欣喜地看到新城区各版块正在加速发展中,但主城区所享有的成熟配套是新城区暂时不具备的。通州主城商业以大润发、文峰大世界为起点,之后的江海皇都商圈、国盛义乌城等为市民们的吃喝玩乐购体验升级;交通方面,主城区坐拥新世纪大道这条城市主干道路,贯穿南北,同时直达通吕公路,使东西向的交通也十分便利;作为主城区,通州区政府、税务分局、通州区公安局等市政机关单位坐落于此,市民可轻松办理政务事宜;在人文环境方面,主城区有着如通州区实验小学金桥校区这样教学质量过硬的学区配套,还有科技创业园、创业大厦、通州建总大楼、南通四建等高质量企业办公。以上种种,都能体现出主城区的优势所在,更能显示出主城区在整个城市发展中的不可替代性。

  值得关注的是,通州主城区的地理位置在三大新城区中间,这样的区位意味着主城区的发展不会与新城区脱节,生活在主城区的人们也能够同时享受到三大新城区发展所带来的便利。

  高速发展中的通州城,主城区“老大哥”位置依旧稳固,各新城区发力“三分天下”。作为置业者的我们,更希望看到的是主城新城携手共进,因为只有这座城市全面崛起了,生活在这里的我们才会更有幸福感。

  

关注新浪乐居官博,及时关注最新楼市资讯

报名新浪乐居看房团,免费带 你看好房

  加入新浪乐居置业Q群298281937、236746101,与广大邻居共同探讨置业疑难

以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准。本稿件为新浪乐居独家原创稿件,版权所有,引用或转载请注明出处。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

7.15花都线立即报名

【新浪乐居看房团,全程免费,包车包中餐!】 ★7.15花都线(参观楼盘:豪利花园+远洋芙蓉墅) ★集合时间:9:15AM,地铁体育西H出口

活动线路:7.15花都线

活动时间:2017年06月30日-07月15日

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看新房更多

看装修更多