通州新城“三分天下” 各版块兴起之时主城能否稳保优势?

2017-09-08 12:10:13|来源:新浪房产|作者:成天乐
摘要| 高速发展中的通州城,主城区“老大哥”位置依旧稳固,新城区发力“三分天下”!

  新浪乐居讯  倘若将2017年的南通楼市比作一台戏,那么时至今日,把这场楼市“大戏”唱的最精彩的莫过于南通通州区。从2016年底开始活跃起来的土拍市场,到一众大牌房企陆续进军通州城,再到区域房价节节攀升,一系列的动作吸引了南通各县市区置业者乃至周边上海、苏州等一线城市投资者的目光,众人无不感叹:通州楼市这一出大戏,着实精彩!

  2009年,通州撤销通州市,设立为南通市通州区,其发展就受到了各方的关注。早期,人们所说的“通州城”是指新世纪大道北一带为主,而近年来随着区域级别的升级,市政规划的阔步发展,如今的通州可谓全面“开花”,除了以新世纪大道主干道两侧规划的主城区之外,还有以南山湖版块为主的城东新区、世纪大桥以南的高新南区以及紧邻主城区的银河新区。在三大新城区高速崛起的“夹击”中,通州主城区是否还能稳保优势,成为了大家关注的焦点。

  土拍市场热闹非凡  主城新城平分秋色

  土拍是区域发展的风向标,有了新地块的出让,区域才能够更有活力地发展。

  表格中整理了从2016年11月至2017年9月初通州出让地块的大致情况,从图表数据中我们可以看出,地块的位置主要分布在城东新区、主城区和银河新区(城东新区4幅地块、主城区3幅地块、银河新区2幅地块)。就土拍地块的数量而言,主城区与各新城区可谓旗鼓相当,所以,我们对于通州主城的发展潜力仍然应该保持期待——主城未老,尚在前行!

  进驻房企“大有来头” 合作推动主城发展

  在8月30日举办的2017中国房地产业战略峰会上,《2017中国房企品牌价值TOP100研究报告》发布,其中,中南置地排名第18位,中梁地产跻身前30强,富力地产位于32名的位置。而以上这些企业,在通州主城区均有楼盘项目——由中梁地产开发的中梁首府,打造新中式文化大宅;德庆名邸,由弘阳、中南、富力三家共同建设……由此,通州主城区的开发商质量可见一斑。

  如果说,房企“大牌“这一优势不具有独特性,那么对于通州主城区来说,通州建总集团总部的所在,无疑为区域的整体价值起到了增光添彩的作用。通州建总集团有限公司历经数十载的发展,如今已成为通州建筑业的龙头骨干企业,是南通“建筑铁军”的一支劲旅。作为南通本土的开发房企,通州建总所打造的楼市产品更能贴近本地置业者的需求,例如现已交付入住的大唐金城住宅小区,小区综合质量在业主中有口皆碑,沿街商铺新品大唐金街正在售卖中,吸引到不少来自上海的投资客。

(通州建总大楼示意图)

(通州建总大楼示意图)

上一页12下一页
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论