在国人的心里,没有房子就没有家,问及小伙伴们多半无法回答到底想要一个什么样的房子,也许房子只是心中那口名叫空虚的井盖。

  冯唐曾经写过一篇文章《我心目中理想的房子》,在那里,冯唐特别强调:“要有个大点儿的院子。有树,最好是果树或者花树或者又开花又结果。”

  你心中有理想房子的标准吗?

  文 | 冯唐

  我心目中理想的房子要有十个要素。

第一,房间面积要大

  大的房间,才能容下更多的心情,也许是阳春白雪,也许是深秋雨落。当自己有伴侣的时候,所有的起居都在这间房子里,怎么能显得拥挤。

中南熙悦

  吃饭、喝茶、看书、写作都需要有专门的地方。最好有个壁炉,天冷的时候点起一把火,心里就踏实了。还得有地方摆个宽大的单人真皮沙发,瘫在里面看书,被书困倒,被夕阳晒醒,午睡前的书都记到脑子里了。

第二,要有个大点儿的院子

       有树,最好是果树或者花树或者又开花又结果。自家的果子长得再难看也甜。哪怕花期再短、平时打理再烦,每年花树开花的那几天,在树下支张桌子,摆简单的酒菜,开顺口的酒,看繁花在风里、在暮色里、在月光里动,也值了。

中南熙悦

  有禽兽,大大小小的鸟用不同方言叫,松鼠、野猫、鹿不定时地来看看你在读什么书,知道你没有杀心,见你靠近也不躲避,稍稍侧身,让你走过去而已。

第三,要有好天气

  不要太干燥,不要太湿,冬天不要太长,夏天早晚不要太热。

中南熙悦

第四,要有景色

  尽管你天天看,但是景色依旧重要,或许也正是因为你会天天看,你会发现,尽管你天天看,景色每天都不一样,想想昨晚的梦,和自己聊一会儿,日子容易丰盛起来。

中南熙悦

第五,附近要有公园

  公园不用很大,能跑步就好。人过四十,一身不再是使不完的力气,反而似乎有总拉不开的筋骨,跑步是解药。每天跑跑,三五千米,汗出透,整个人都好了。

中南熙悦

第六,附近要有学校

  有学校就有图书馆,有图书馆就有看不完的书。有学校就有便宜的食堂,一年到头都有便宜的好吃的。每天能够看到来来往往年轻的学生,自己的心态也不觉得会老。

中南熙悦

第七,附近要有足够好的生活设施

  开了几十年的餐馆,食材新鲜,厨师踏实。几家好咖啡馆,豆子现磨,闻香进门。独立书店,时常能翻翻新书,能买到一直想读但是没机会读的旧书。小学和中学都在走路范围内,否则接送小孩儿上下学就会消耗掉你不多的自由时间。还有老了之后,医院是必需的。

中南熙悦

第八,所在城市要有历史

  最好百年以上。有很多古董店,家具、瓷器、餐具,买了就用在日常的生活里,一年下来,在古董店买的东西比网购还多。有不少博物馆,一些古迹,偶尔逛逛,觉得祖先并不遥远。

中南熙悦

第九,一个小时车程之内有机场

  人偶尔还是要出去走走,度假、会友、凑热闹。

中南熙悦

第十,附近要有朋友

  酒量不同,酒品接近,术业不同,三观接近。一生中,除了做自己喜欢的事儿,剩下最重要的就是和相看两不厌的人待在一起。

  有时候,这些要素看上去是如此基本,但是有时候,又似乎是那么遥不可及。

中南熙悦

  综上所述,以上条件中南·熙悦全部符合,而也只有中南·熙悦,才是冯唐心中理想的居所。

中南熙悦

中南·熙悦

双开双罄

约130㎡稀缺叠加别墅

即将限量发售

约90-118㎡瞰景高层

约158㎡联排小墅

加推在即 敬请关注

中南·熙悦营销中心地址:

南通市开发区通盛大道与诚兴路交汇处

喜悦热线:

0513-8021 6666