今年是崇川区实行"户政一致"、"学段管理"、"获证时限"制度的第一年,今天,市区各所小学新生开始到校报名,材料齐备的家长20分钟便可为孩子办结报名手续。

  上午九点,家住万通城的羌龙飞从崇川学校招生人员手中,顺利领取到了入学通知书,从现场资格审查再到最后办结手续,前后花了不到半个小时,而他也正式成为一名一年级新生的家长为了缓解往年家长排队等候甚至彻夜排队的现象,今年我市多所小学都提前开设网上预报名系统,通过资料初审,进行预约排号,家长只需在规定时间内带齐资料,经过资格预审、补充填写信息、现场资格审核、开证等程序,符合条件的即可领取入学通知书,办理学生缴费卡业务。

  作为市区首个九年一贯制学校,今年秋季新学期,崇川学校初中部将正式启用,初一计划招收8个班级、400名学生,报名工作将在本月22号进行,初中部的师资队伍也基本组建完毕。

  从今年开始,位于观音山的雁滨小学以及百花的钟秀小学进行拆并,拆并后,原两所学校仍在就读的学生将向周边学校分流。除此之外,新区学校开始启动一年级招生,该校为通师一附教育集团内学校,今年新招一年级学生将在陆洪闸小学过渡一年。

  明天,教育部门将在易家桥中学设点,协调解决入学中的疑难问题。各招生学校将在7月24号统一发布一年级招生录取名单。