新浪乐居讯  今年以来,南通房价便一路看涨,“量价齐升、日 光盘、连夜排队买房”已成为新房市场关键词;二手房价更是突飞猛进、交易量急剧上升,而且比新房价格高了近30%。面对这种火 爆态势,很多网友不禁发问:新房排队买不到,二手房到底能不能买?在二手房买卖中要注意哪些问题?本次我们通过邀约业界大佬作客乐居“乐盟”品牌栏目,与大家一起探秘南通二手房市场的真实现状,分析二手房市场的一些行业“潜规则”以及交易前后购房者注意的问题。

123

刘总、王会长、秦秘书长(从左至右)

  南通二手房市场火 爆背后“另藏玄机”?未来走势依然“稳中求进”

  谈及南通的二手房市场,南通中介服务协会王会长表示:“从去年底开始,南通二手房市场就越来越火爆,延续到了今年5月份,到了6月份成交率却呈现下降的趋势,这算是一个倒挂的怪像,是什么原因造成的呢?主要原因是政府对一手房的调控,在此之前二手房的火爆主要是一手房带动的,政府本意从源头来遏制房价上涨,二手房自然也会相应的受到影响。”

  此外,王会长还透露:“通过中介行业来观察,南通二手房会在每年的6、7、8月份全面进入淡季状态,一般到了9月份才会反弹,这是历史由来已久的怪圈;至于二手房房价走势,个人认为,8月份之前是稳中有降,9月份旺季到来后,市场走势就很难下定论,可能市场整体会趋稳,但也会有小幅上涨。”

  而乐活房产经纪有限公司的刘总则认为:从目前的走势来看,南通作为长三角地区,经纪行业服务水准有待提高,南通市场二手房成交量爆发,其实是符合国家成交水平的,国家出台新政遏制住新房成交情况,但其实一些一二线城市,比如北京上海等,这些城市都存在资产力过剩的情况,短短的7年时间,房价上涨了好几番,嘉兴等周边城市也带动了房价的上涨,相对来说南通还是比较平稳的,国家也在通过各种调控举措来控制住价格过快上涨。

  南通中介服务协会秦总给出了不一样的观点:“南通二手房和一手房的区别主要在于区域的发展观念的变化和教育环境的影响,过去的人喜欢住在热闹的老城区,现在的年轻人都喜欢幽静环境好的区域,二手房这块真正的涨幅要看地段,学区房涨幅最多,教育资源好的地方比较抢手,所以二手房这块目前整体房价不会回落。”

 
上一页123下一页