新浪乐居讯(编辑 一刀)7月10日,市规划局官网对《南通市中央创新区控制性详细规划》进行了批前公示。公示时间自2017年7月10日起至2017年8月10日止。轨道交通、湖底隧道,南通未来惊喜不断!

南通中央创新区规划图南通中央创新区规划图

  轨道交通

  规划显示,中创区最北面有轨道交通二号线,中部有轨道交通一号线横贯东西。一号线在穿过中央森林公园后将沿新开北路一路南下,在中创区范围内将设四个站点。

南通轨交一号线走向图南通轨交一号线走向图

规划图中部分站点截图规划图中部分站点截图

  湖底隧道

  在中央创新区南部,通沪大道高架南边的紫琅湖下,将修建朝阳路隧道。据招标公告显示,朝阳路隧道工程起自兴富路,止于新开北路,全长约一公里。

湖底隧道规划图湖底隧道规划图

  中央创新区位于新城区东部,北至青年路,西至通富路,南至源兴路,东至东快速路及通盛大道,规划范围约17平方公里,是新城区的重要组成部分。

中央创新区规划范围(示意图,仅供参考)中央创新区规划范围(示意图,仅供参考)

中央创新区在南通主城区中的区位中央创新区在南通主城区中的区位

       一带:中央森林公园;

       四核:商务核、医疗服务核、文化会展核、科技创新核;

       六片:生活综合片区、东站综合片区、医疗服务综合片区、商贸综合片区、文展综合片区、科创综合片区。

中央创新区空间结构中央创新区空间结构

上一页12下一页