5月19日为“中国旅游日”,记者从市旅游部门了解到,当天我市有8家景区免费对外开放,部分景点门票优惠。

  5月19日当天,南通啬园、南通园艺博览园、南通剑山景区、南通城市绿谷、南通文峰公园动物园、南通探险王国、海安江淮文化园、如皋长江药用植物园等景区全天向游客免费开放。此外,狼山景区当天将实行优惠售票政策,门票优惠价为50元。

  据介绍,除了19日当天免费开放以外,部分景区今年还将陆续推出几个免费开放日:啬园、园博园免费开放日为江海旅游节开幕日、9月11日、10月28日;剑山免费开放日为江海旅游节开幕日、11月22日;城市绿谷免费开放日为江海旅游节开幕日、12月26日;探险王国免费开放日为江海旅游节开幕日;海安江淮文化园免费开放日为江海旅游节开幕日、10月28日;如皋长江药用植物园免费开放日为9月9日。

  虽然这些景区于免费开放日可以免费入园游览,但游客需要注意的是,部分景区内的其他游乐项目依然是要收费的。同时,由于免费入园游客数量或会激增,相关部门对此提醒,游客在景区游览时要注意安全,看护好老人和孩子,防止意外发生。