楼市降温前奏?南通首次限价土拍 最新入市楼盘开盘价曝光

2017-05-18 15:18:31|来源:新浪房产
摘要| 从最近南通楼市的种种表现看,南通楼市似乎也开始了降温前奏!

新浪乐居讯(编辑 沈小叨)2017年3月份开始的一轮楼市调控,让全国各地的楼市都出现不同程度的“降温”,虽然目前南通仍未实行特别严苛的楼市调控政策,但是从最近南通楼市的种种表现看,南通楼市似乎也开始了降温前奏!

 开发区两宗地块即将开拍 首次实行限价土拍

 2017年5月10日,据南通市国土局网站显示,开发区两宗住宅用地于正式挂牌出让。两宗地块分别为:R17006地块位于东方大道西、复兴东路南,土地面积为192636.31㎡;R17007地块位于林翠路西、复兴东路北,土地面积为86651.71㎡。而此次土拍最引人关注的,则是采用限价土拍,限时竞价期间,地块网上竞价达到最高限价时,将改为现场摇号确定竞得人,这也是南通土地市场出现的首次限价土拍;且两宗地块最高限价均为11250元/㎡,那就意味着,以后南通土地市场再无“地王”一说。

南通首次限价土拍

 经历了2016年年底的疯狂土拍,我们也看到了各家开发商对南通土地市场的期望值,竞价时间越来越长,各区楼面价也是不断刷新,而土拍之后,带来最明显的变化就是房价的飞速上涨。如今,南通首次实行限价土拍,也是旨在希望开发商理性拿地,控制土地拍卖的溢价率,最终达到抑制房价过快上涨的目的。很多人都猜测:是否此次限价土拍,是南通楼市降温的前奏呢?

 数据说话:南通楼市整体成交低迷

从近期南通楼市成交情况看,“成交低迷”是最贴切的诠释。据南通新浪乐居数据监控统计,上周(5.6-5.12)南通市区新房成交总量为494套,其中住宅类项目仅成交361套,非住宅类项目成交133套。此外,今年第一季度以及4月份的成交总套数与去年相比,都是处在下跌阶段:

2017年一季度成交2017年一季度南通住宅成交数据对比

2017年4月南通成交2017年4月南通住宅成交数据对比

 南通即将开售楼盘开盘价曝光

从近期南通新拿预售证楼盘的预售基价看,南通房价上涨的步伐明显放缓:

南通崇川星光域开盘价南通崇川星光域新房源预售许可证

南通1912开盘价南通1912新房源预售许可证

其中港闸区纯新项目南通1912也即将在5月底首次入市,从此次预售证的预售基价看,11000元/平的价格还算“接地气”,而即将新品入市的崇川星光域,据说此次开盘价也很诱人!

上一页12下一页
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论