新浪乐居讯 “都卖一万多,开发区和港闸区,到底买哪好呢?求小编给点意见吧……”这个问题来自一位网友的咨询。讲真,我也经常会遇到这类板块对比的头疼问题。

  开发区和港闸区作为曾经的刚需区域,在经历了近几年的发展之后,可以说是各有各的置业优势,南通金南翼和北翼中心在房价相当的前提下,到底该选哪?我觉得可以从规划发展、交通配套、楼盘库存、房源可选择性多方面去关注。

  开发区pk港闸区

  交通配套

  开发区靠近苏通大桥,离上海较近,属于上海1小时经济圈,众多企业纷纷入驻,整个区域自成一体,有南通“小上海”之称。在商业配套方面,开发区开发较早相对成熟,星湖101以休闲为目的,包括高档洗浴旗舰店、中西餐饮、娱乐、游乐、健身运动、酒店等设施,通过环境、建筑及装饰的风格营造出别致的休闲消费场所,已然成为了区域名片。世茂广场作为世茂集团进军南通的首个商业作品,体量达80万方,集高端住宅、商业中心和精品商业街于一体。此外,永旺梦乐城、越秀城市广场也将于今年开业,整体商业氛围浓厚,满足了一站式消费需求。

  港闸区靠近火车站,出行方便。跨江融合、接轨上海,打造上海北大门。而曾经配套缺乏的港闸区如今也有了和开发区一较高下的资本,甚至有赶超的趋势。北大街的金域广场、万象城,五水商圈的万达广场、南通1912、以及5月18日开业的宜家商场等等,多个商圈的形成,区域价值也越发地在体现。

  教育资源

  开发区除了实验小学、东方中学、天星湖中学等学校。今年备受关注的是由南通开发区管委会投资亿元兴建的能达小学。能达小学西邻能达生态公园东靠通盛大道,占地面积55亩,总建筑面积23000平方米,拥有体育馆、地下停车位、多功能报告厅、学生餐厅等配套实施。预计2017年秋季投入使用,2016年12月,开发区能达小学开始摸底登记。据了解,周边中南熙悦、世茂公元、华润橡树湾等楼盘在此施教区范围内。

能达小学位置图

能达小学位置图

  港闸区除了原有的北城中学、北城小学等学校外,还引进了启秀市北中学。启秀市北学校采用九年一贯制的小班化办学模式,小学8轨48个班,初中8轨24个班,合计办学规模为72个班。根据公告,启秀市北学校的施教范围为东至通宁大道,南至永兴大道,西至长泰路,北至城北大道。根据施教区范围可以看出,恒大御澜庭、中海碧林湾、万科白鹭郡、新城香溢紫郡等等热门楼盘榜上有名。

启秀市北学校施教区范围

启秀市北学校施教区范围

  两大区库存量大摸底

1

  开发区目前整个板块可剩房源仅剩375套左右,整体去化率高达98.4%,各大项目抢手程度不言而言,世茂新界、雅居乐花园开盘疯抢的场面还历历在目。纯新盘中南熙悦将预计推出396套房源,弥补区域不足的供房量。

  据不完全统计,港闸区可剩房源为659套,虽也闹起了房荒,好在还有多个项目加推和纯新盘亮相。中南漫悦湾、银洲皇家学苑、华强城、新城香溢紫郡、万科白鹭郡等都将在近期有新品房源上市,纯新项目恒大御澜庭也将在6月份首次入市销售。

上一页12下一页