新浪乐居讯(编辑 沈小叨)“跨江合作 接轨上海”是目前南通最重要的发展战略与发展目标,为了实现这一目标,南通各区域都在加紧布置,而南通港闸作为接轨上海的先导区跟示范区,成果尤为突出,而提到港闸区跟“接轨上海”的成果,便不得不提位于港闸区的上海市北高新(南通)科技城。市北科技城位于南通港闸区,规划总面积5.24平方公里,是港闸区策应南通市委、市政府“跨江合作、接轨上海”战略,与上海市闸北区政府下属的上海市北高新集团共同合作打造的成片开发、产城融合的科技新城,先后被授予“江苏省级高新技术产业开发区、南通市现代化服务业集聚示范区”。

区域内绿化景观优越  启秀市北学校今年招生

如今的市北高新科技城,绿化环境成为一大亮点:园区内辟有34万平方米的环形水域,投入亿元打造水循环处理站,确保园区内水质优于三类标准;自2011年绿化施工启动以来,共投入2.6亿元,建有65万平方米的绿化景观,覆盖率达到34%;

此外,在配套上,九年一贯制学校启秀市北学校也是强势进驻,项目总投入超过3亿元,占地面积99亩,按8轨九年一贯制规模建设,合计办学规模为72个班,实行小班化教学(每班35人)。在4月11日,港闸区教育局也是公布了启秀市北学校的施教区范围:东至通宁大道,南至永兴大道,西至长泰路,北至城北大道。公告透露启秀市北学校小学部和中学部今年秋天将开始招生。

启秀市北学校施教区

区域交通逐步便捷 地铁1号线即将动工

在区域交通上,市北科技城5分钟到达高速入口、火车站、市中心,10分钟到达南通兴东机场,规划中的地铁1号线市北科技城站即将动工。

市北高新科技城

吕四港、南通港、30万吨洋口深水港等11大港口四通八达;沈海高速、宁通高速、宁启高速、苏嘉杭高速等高速公路网全面形成;江阴大桥、苏通大桥、崇启大桥、崇海大桥、沪通铁路大桥5座大桥链接长江两岸;沪通高铁、沪宁高铁、京沪高铁、宁启铁路等高速铁路半小时贯通江阴、常熟、张家港,一小时贯通苏州、无锡等地,在建中的沪通高铁38分钟直达上海。

上一页123下一页